Clase de cocina

Viernes
Clase de cocina
Taller de cocina sustentable / Sebastián Paredes de Casaluz
Taller de cocina sustentable en donde aprenderás a aprovechar productos locales y de temporada para preparar platos simples, sabrosos y conscientes, con pocos ingredientes y el toque casero de Casaluz.
¿Cuándo?:
Viernes a las 18:00 hrs.
Viernes a las 18:00 hrs.

Viernes
Clase de cocina
Creación de un maki / Chef Tommy de Olarte de Arigato
El chef de Arigato enseñará en este taller todo el proceso detrás de la creación de un Maki (roll o sushi).
¿Cuándo?:
Viernes a las 17:00 hrs.
Viernes a las 17:00 hrs.

Viernes
Clase de cocina
Cocina fusión asiática / Chef Claudio Marras de Matsuri (Hotel Mandarín Oriental)
Taller de fusión de tradición asiática y frescura chilena en una experiencia culinaria única.
¿Cuándo?:
Viernes a las 13:00 hrs.
Viernes a las 13:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Recetas con desperdicio cero / La Antojista
En este taller, Camila Peñaloza enseñará una receta creativa y desperdicio cero: carpaccio de tallos de brócoli con vinagreta de naranja, crema ácida de cilantro y tips para aprovechar cáscaras y tallos.
¿Cuándo?:
Sábado a las 17:00 hrs.
Sábado a las 17:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Cocina rápida y fácil / Angeles Álamos de Magistral
¿Cuándo?:
Sábado a las 12:00 hrs.
Sábado a las 12:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
El fascinante mundo de los hongos / Vegana Hambrienta (Francisca Valenzuela)
En esta clase de Francisca Valenzuela aprenderás a distinguir variedades de hongos, conocerás sus propiedades culinarias y cocinarás recetas 100% vegetales, nutritivas y llenas de sabor.
¿Cuándo?:
Sábado a las 15:00 hrs.
Sábado a las 15:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Taller de ‘meal prep’ / Chef Mauricio Manríquez
El chef Mauricio Manríquez, especialista en meal preps, enseñará a preparar comidas saludables y equilibradas, mostrando su importancia para una alimentación práctica y nutritiva.
¿Cuándo?:
Sábado a las 16:00 hrs.
Sábado a las 16:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Concurso ‘El mejor sour’ / Chef Coke Fernández de Sawer
Sawer, pisco sour artesanal premium, realizará un concurso donde los asistentes prepararán su propio Sawer con ingredientes naturales de la marca.
¿Cuándo?:
Sábado a las 14:00 hrs.
Sábado a las 14:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Secretos para un pescado perfecto / Chef Marcos Baeza de Fukasawa
Hará un sandwich de pescado frito con encurtido y un ususukuri de pescado. Ahí mismo limpiará el pescado, explicará y mostrará las partes.
¿Cuándo?:
Sábado a las 13:00 hrs.
Sábado a las 13:00 hrs.

Sábado
Clase de cocina
Cocina Nikkei / Chef Gerson Espinoza de Umami Nikkei
En este taller del chef Gerzon Espinosa aprenderás una receta clave de la cocina Nikkei: tiradito de salmón y arroz con mariscos.
¿Cuándo?:
Sábado a las 19:00 hrs.
Sábado a las 19:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Entre Tongoy y Los Vilos / Carolina Erazo
Una travesía marina en un plato: ostiones vivos celebran la ruta Tongoy–Los Vilos. Cada bocado equilibra frescura y profundidad salina, con toques cítricos y matices que evocan la brisa costera.
¿Cuándo?:
Domingo a las 14:00 hrs.
Domingo a las 14:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Recetas de Master Chef / Barbi Lackington
La ex participante de Master Chef realizará su famosa receta de gnocchis al pesto, y como extra realizara unos snacks saludables con productos de Nine9.
¿Cuándo?:
Domingo a las 15:00 hrs.
Domingo a las 15:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Pizza para niños / Germán Araya de Pizzería Popular - Rincón Nuestro
El chef Germán Araya hará una clase de pizza e invitará a niños hacer la masa y luego les traerán las pizzas listas.
¿Cuándo?:
Domingo a las 12:00 hrs.
Domingo a las 12:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Cocina con pickles, salsas y dips / Julian Dättwyler Rojas de Farsantes
1 frasco, 1 salsa = 3 preparaciones fáciles: ensaladas, sándwiches y picoteos veraniegos. Cocina algo fácil, come algo increíble con el sabor fresco y audaz de Farsantes Club.
¿Cuándo?:
Domingo a las 13:00 hrs.
Domingo a las 13:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Cocina Mestiza / Dalal Halabi
La chef y periodista Dalal Habali enseñará a preparar dos recetas de su libro Cocina Mestiza: arayes y lentejas con pebre, combinando tradición y sabor en cada plato.
¿Cuándo?:
Domingo a las 16:00 hrs.
Domingo a las 16:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Cócteles de verano / Nadin E. de Bar Academy
Bar Academy, escuela de bartenders con certificación internacional, realizará un taller donde aprenderás a preparar cócteles de verano y sus insumos para disfrutarlos en casa.
¿Cuándo?:
Domingo a las 17:00 hrs.
Domingo a las 17:00 hrs.

Domingo
Clase de cocina
Cómo hacer un arroz Nikkei / Chef Giancarlo Mazzarelli de Oporto
El reconocido chef Giancarlo Mazzarelli llega a Mercado Paula con una exclusiva receta de arroz Nikkei, acompañado por el cronista gastronómico Daniel Greve.
¿Cuándo?:
Domingo a las 18:00 hrs.
Domingo a las 18:00 hrs.

Clase de cocina
Sándwiches indios / Chef Vicky Thadani de Rishtedar
En esta clase de cocina aprenderás junto al chef Vicky Thadani a hacer uno de los sandwich indios que ofrece Rishtedar: el Murg tikka italiano
¿Cuándo?:
Sábado a las 18:00 hrs.
Sábado a las 18:00 hrs.